Новости Политика донбасспенсиивыплатаукраинабанкротство

Эксперты: Если Украина прекратит выплаты пенсий и зарплат на Донбассе, она признает себя банкротом

base article image

На подконтрольных Украине территориях Донбасса выплаты зарплат и пенсий не прекратятся, иначе это бы означало признание государством банкротства

 Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, комментируя реплику главы совета директоров Института политических исследований Владимира Бондаренко о том, что государство может приостановить выплаты пенсий.

 «Не исключено, что государство не будет финансировать своих пенсионеров, а это уже самый худший вариант. С другой стороны лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Превращение Украины в Приднестровье – это худший вариант. Уже сейчас большинство предприятий Донбасса эвакуировались из Донбасса, например, ДТЭК, футбольный клуб «Шахтер» и многие другие. Инфраструктура разрушена, люди без работы, надвигается зима», - отметил В. Бондаренко.

 Ему возразил С. Белашко, заявив, что на подконтрольных Украине территориях выплаты продолжаются.

 «Я буквально сегодня слышал заявление губернатора Луганщины Геннадия Москаля о том, что в населенном пункте Чернухино под Дебальцево проведены выплаты зарплат, пенсий, социальных пособий, погашена задолженность за три месяца и выплачено все за ноябрь. Поэтому о каком-то замораживании выплат в регионе говорить не приходится. Если такое замораживание произойдет, и Украина откажется выполнять свои обязательства перед определенной категорией собственных граждан, то это фактически будет признанием банкротства государства. Я не думаю, что руководство Украины пойдет на такие шаги», - заявил С. Белашко.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.