Новости Политика украинапарламент выборы состояниедепутаты

В украинский парламент прошли два миллиардера и десять миллионеров

base article image

Суммарное состояние трех самых богатых новоизбранных депутатов-бизнесменов составляет почти 3 млрд. долларов.

Об этом сообщают «Комментарии».

В Топ-3 наиболее состоятельных народных избранников, по версии украинского Forbes, вошли Вадим Новинский (состояние 1,4 млрд.дол.), Константин Жеваго (1,1 млрд.дол.) и Сергей Тарута (0,479 млрд.дол.) Из них только В. Новинский шел в парламент по партийному списку – под №11 в «Оппозиционном блоке». Двое других взяли победу в мажоритарных округах.

Среди девяти менее состоятельных кандидатов, которые в скором времени получат мандат, только двое – Нестор Шуфрич (195 млн.дол.) и Игорь Палица (72 млн.дол.) - прошли по партийным спискам. Первый от «Оппозиционного блока», второй – от Блока Петра Порошенко. Все остальные бизнесмены «вспахивали» округа в качестве самовыдвиженцев.

Александр Фельдман (248 млн.дол.) одержал победу в харьковском округе №174. Владелец «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев (234 млн.дол.) победил в запорожском округе №77.

Основатель сети «Эпицентр» Александр Герега (218 млн.дол.) прошел в округе №192 , который включает четыре района Хмельницкой области, где миллионер раньше уже получал первенство.

Сергей Клюев (166 млн.дол.) взял почти половину голосов избирателей в Артемовске. Владелец нескольких торговых центров, сети гостиниц, банка и завода железобетонных конструкций Леонид Климов (122 млн.дол.) получил мандат от округа №137 в Одесской обл. Партнеры по бизнесу сети заправок WOG и молокозавода «Галичина» Игорь Еремеев и Степан Ивахив (состояние каждого аналитики оценили в $87 млн.) победили в двух округах Волынской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.