Новости Политика донбассвыборы днрукраина

Эксперт назвал три варианта развития событий на Донбассе

base article image

После выборов в Раду и выборов в ДНР и ЛНР есть три варианта дальнейшего развития событий на Донбассе.

 Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

 По его словам, первый вариант – Украина признает независимость ЛНР и ДНР, но это маловероятно.

 «Второй вариант – ЛНР и ДНР добровольно отказываются от своей независимости и возвращаются в правовое поле Украины. Это тоже из области научной фантастики», - отметил С. Белашко.

Третий вариант, продолжил эксперт, заключается в том, что Украина силой возвращает ДНР и ЛНР в свое правовое поле, то есть, возвращает силой суверенитет над этими частями Донецкой и Луганской областей.

«Очевидно, этот вариант является наиболее приоритетным при анализе ситуации. Мы много слышим о хорватском опыте отвоевывания у Сербии своих земель. Но хорватский опыт возвращения своих территорий касался нескольких анклавов общей численностью до 70 тыс. человек. А в случае Донбасса – речь идет о 7 млн.людей. Это совершенно разные цифры», - заявил С. Белашко.

 В отношении третьего варианта, подчеркнул он, у Украины нет  сил и средств для решения проблемы силовым путем.

 «Как только украинская армия начинает достигать каких-то критических успехов, тут же вводится соответствующий контингент, который переламывает ситуацию в другую сторону. В этих условиях попытки украинской армии наступать обернуться очередной катастрофой. Но очередной виток эскалации назревает», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.