Новости Политика украинаконтрольдонбассвласть

Украина не контролирует квазигосударственное управление на Донбассе – эксперт

base article image

На Донбассе формируется квазигосударственное управление, которое не контролируется властями Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук.

«Речь идет о 15000 квадратных километров, где проживает несколько миллионов людей . Этой территорией надо как-то управлять. Там можно наблюдать множество разнообразных формирований, не имеющих единого подчинения . Выборы в ДНР и ЛНР -  это попытка легитимизировать их руководителей среди местных жителей. Следующим шагом будет подчинение различных образований под одно командование», - сказал  А.Ткачук.

По его словам, происходящее на Донбассе иллегально с точки зрения международного и украинского права, но  там все же будет формироваться квазигосударственное управление.

«Новоизбранные руководители ДНР и ЛНР  могут объявить войну Украине. То, что они будут выстраивать замкнутую систему от Украины не вызывает никаких сомнений. Полностью закономерно, что мы получим квазигосударственное Приднестровье в больших размерах, чем в Молдове», - убежден А.Ткачук.

По его мнению, в скором времени на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласно решению так называемых новоизбранных 2 ноября властей может начать действовать исключительно российское законодательство, по которому будут жить местные жители.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.