Новости Политика запорожьеобластьвыборы оикподсчетголосованиеправый сектор

Неизвестные хотят повлиять на пересчет голосов в Запорожской области

base article image

Повлиять на пересчет голосов в Запорожской области пытаются неизвестные, представляющиеся бойцами «Правого сектора». Сегодня избирательная комиссия округа №79 заявила о старте пересчета бюллетеней с 10 избирательных участков Днепрорудного и двух – с пгт Камышеваха. Однако в процесс пытаются вмешаться люди в балаклавах и камуфляжной форме.

В первой половине дня сегодня  несколько сотен человек на 6-ти автобусах  подъехали к Васильевской райдаминистрации, где собралась окружная комиссия округа 79. По информации запорожских СМИ, утром неизвестных организованно собирали возле Запорожской облгосадминистрации, рассаживали по автобусам, а потом отправляли в Васильевку. Молодые люди в масках грозятся, что будут бросать в мусорные баки всех, кто будет им мешать, и даже насильно отправлять в зону АТО. Однако в Запорожском штабе ПС уже поспешили заявить, что не причастны к попытке повлиять на результаты выборов в пользу проигравшего кандидата.

Перерасчет голосов инициировал кандидат Владимир Бондуров, подавший иск в Запорожский окружной административный суд. На выборах самовыдвиженец уступил Александру Григорчуку, опередившего своего визави на несколько сотен голосов. Таким образом округ № 79 оказался единственным в Украине, по которому суд принял решение о пересчете голосов, несмотря на то, что нарушения не были доказаны.

По словам членов окружной комиссии, доказательства о нарушениях, которые предоставила Екатерина Луценко, доверенное лицо Бандурова, не являются убедительными. «В заявлении было написано: и подвоз избирателей, и подкуп, и фотографирование внутри кабинки на телефоны, и информирование заинтересованных лиц. Такого не было», -  сообщила Валентина Вайло, член окружкома округа № 79 в Запорожской обл.

По словам Александра Асабуева, еще одного члена окружкома, доказательства нарушений, в частности, были представлены на флешке. На видео женщина и мужчина, повернувшиеся к камере спиной, рассказывают о подкупах и подвозах на участок. Однако все члены ОИК отклонили такие материалы в качестве доказательной базы, и отправили материалы в правоохранительные органы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.