Новости Политика мидсавченкозапретвъездрф

МИД: Сестре Надежды Савченко запретили въезд в РФ

base article image

Сегодня, 5 ноября во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту «Домодедово» Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в РФ Надежды Савченко, было вручено извещение о запрете въезда в Россию до 31 декабря 2014 года на основании ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

“Вера Савченко прибыла в г.Москва вместе с украинским адвокатом своей сестры с целью организации встречи с ней в месте содержания в соответствии с письмом Следственного комитета РФ. Присутствующие в аэропорту сотрудники Посольства Украины предоставили нашей соотечественницы соответствующее содействие в возвращении на Родину и получили от нее вещи для дальнейшей передачи Надежды Савченко”, – говорится в сообщении.

Украинский адвокат Надежды Савченко остался в Москве и намерен провести встречу в Следственном комитете РФ, а также посетить удерживаемую в СИЗО.

“Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказание давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, пренебрежения к общечеловеческим потребностям», – подчеркнули в МИД Украины.

В контексте указанной ситуации Посольству Украины в РФ поручено направить российской стороне ноту соответствующего содержания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.