Новости Политика сшаконгрессвыборы украина

Огрызко рассказал, как результат выборов в Конгресс США отобразится на Украине

base article image

Среди членов Республиканской партии, которая по результатам промежуточных выборов в Конгресс США получила большинство в обеих палатах, насчитывается много поддерживающих Украину политиков.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-министр иностранных дел (2007 — 2009 годы) Владимир Огрызко.

По словам дипломата, именно многие сенаторы-республиканцы готовы поддерживать Украину, а президент США Барак Обама не сможет игнорировать их позицию.

«В последние годы перед завершением своей каденции президент США не может не реагировать на то, что происходит в Конгрессе, в Сенате, потому как должен думать о том, как Демократическая партия подойдет к следующим президентским выборам. Если он будет вести обструкционную политику в отношении тех инициатив, которые будет предлагать Конгресс, то безусловно это скажется негативно на будущей кампании во время следующих президентских выборов», - сказал В.Огрызко.

Он подчеркнул, что Б.Обама не сможет отказываться от инициатив, которые будут предлагаться в Конгрессе.

«Там, на самом деле, есть мощное, сильное проукраинское лобби, которое может выступать инициатором серьезных вещей. Например, поставки в Украину действительно необходимого количества современных вооружений. Говорят, что нельзя поставлять наступательные, но можно те, ​​которые позволят обороняться. Если в Сенате США, такие темы будут звучать довольно громко, то президент Обама не сможет на них не реагировать соответствующим образом», - уверен В.Огрызко.

Напомним, во время промежуточных выборов в Конгресс США, прошедших 4 ноября, полностью переизбрана палата представителей и 36 из 100 сенаторов. Избираются, в том числе, и губернаторы в 36 из 50 штатов страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.