Новости Политика кпупартия левыеполитика

Власть хочет раздробить Компартию и вывести на авансцену «ручных» левых – Золотарев

base article image

Информационная атака на лидера КПУ показывает то, что власть хочет раздробить Компартию и заменить ее в парламенте «ручными» левыми.

Об этом сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент ГолосUA.

«Выборы показали, что именно Коммунистическая партия Украины остается ведущей левой силой Украины. А подкармливаемый олигархами Блок левых сил оказался в самом низу итогового списка Центризбиркома. Сейчас, когда Компартия временно не представлена в Верховной Раде, многие маргинальные группировки захотят захватить левый спектр политического пространства. А власть, скорее всего, сделает ставку на то, чтобы раздробить левое поле на несколько небольших политических проектов, педалирующих тематику социальной справедливости. Такие проекты ожидаемо будут использовать левые идеи и риторику, быть по форме левыми, а по существу это будут ручные и управляемые проекты», – заявил А. Золотарев.

По его словам, это делается властью, чтобы политически подстраховаться «на весьма недалекое будущее, которое нас ждет».

«Все дело в том, что политика правительства, обвал гривны и замораживание зарплат и пенсий, повышение цен на продукты питания и коммунальные услуги, приведут к увеличению популярности левых, да и просто протестных настроений. Которые будут играть отнюдь не в пользу власти», – подчеркнул политолог.

Он также отметил, что европейцы уже сегодня обращают внимание на закономерность возвращения в парламент левых.

«Это вопрос времени. Поэтому власть одной рукой все будет делать для того, чтобы любыми методами уничтожить Компартию, в том числе - инспирируя раскол внутри партии, а другой будет организовывать подмену коммунистов на «ручных» левых», – отметил эксперт.

«Начавшаяся информационная атака на лидера Компартии и заявления персонажей вроде Присяжнюка и Зубчевского показывают, что именно такой сценарий сейчас пытаются реализовать. В данном случае небезызвестное семейство земляков Президента пытается купить для себя индульгенцию, показав ему свою нужность, и обезопасив себя от преследований. Благо, немалые финансовые ресурсы этого «святого семейства» им это позволяют. Да и тушки политических крыс сегодня стоят очень дешево. Ну почти как на предновогодней распродаже», – подчеркнул А. Золотарев.

Он еще раз подчеркнул, что за начавшейся кампанией против Компартии и ее лидера стоит желание произвести подмену и вывести на авансцену управляемых «ручных» левых, за которыми ничего не стоит, кроме денег олигархических спонсоров.

«Господ Присяжнюка и Зубчевского используют как инструмент. Это марионетки. А ниточки идут, как я сказал, к землякам Президента, у которых очень большое желание купить себе индульгенцию, раскалывая Компартию и будучи на подхвате у власти», – подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.