Новости Политика путинднрлнрроссия

Путин не видит ДНР и ЛНР в составе России – Белашко

base article image

Президент России Владимир Путин не видит в обозримой перспективе ДНР и ЛНР в составе России. При этом модель Приднестровья будет предлагаться Путиным в отношении Донбасса.

Об этом сообщил Сергей Белашко, передает корреспондент ГолосUA.

Путин не собирается встречаться с представителями ДНР и ЛНР потому, что это разновеликие величины. Он собирается, к примеру встречаться с Обамой на саммите Большой двадцатки, потом едет на саммит АСЕАН. Статус того же Плотницкого ниже, чем статус среднестатистического российского губернатора, которых в России почти 90”, – подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что Президент РФ не видит ДНР и ЛНР в составе России.

«Было заявлено, что Путин не видит в обозримой перспективе ДНР и ЛНР в составе России. Он считает, что они должны каким-то образом вернуться в состав Украины, но в каком-то ином формате, не том формате, который предлагает им Порошенко. Да и сам Порошенко понимает абсурдность своих предложений. Если вы хотите понять его логику, найдите план Козака по урегулированию Приднестровского конфликта. Я думаю, что примерно такая же модель будет предлагаться и в отношении Донбасса», – резюмировал эксперт.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует в ближайшее время встречаться с "главами" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

"Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не планируется", – заявил пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков.

По его словам, в ближайшем будущем Путин также не планирует встречаться и с Президентом Украины Петром Порошенко.

Куликова

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.