Новости Политика циквыборы парламент фальсификациирезультаты

Впервые в истории результаты выборов могут не установить в срок - ЦИК

base article image

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский допускает, что комиссия впервые в истории Украины не сможет в срок установить окончательные результаты выборов Верховной Рады, которые прошли 26 октября, по многомандатному избирательному округу.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября - Комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе (т.е. по спискам партий, - ред.)", - заявил Охендовский.

"Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездействие Центральной избирательной комиссии. Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий", - добавил он.

Причиной задержки Охендовский назвал проблемы с подсчетом результатов в округе №59 Донецкой области, где до сих пор не обработаны протоколы по ряду участков.

Напомним, в ночь на 7 ноября окружная избирательная комиссии округа №59, работа которой была ранее заблокирована вооруженными людьми, возобновила подсчет голосов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.