Новости Политика выборы лнрднрпарламент реформы

После выборов в ДНР и ЛНР Украина находится на грани распада – политолог

base article image

После внеочередных парламентских выборов, прошедших 26 октября, и так называемых выборов на Донбассе, состоявшихся 2 ноября, Украина находится на грани распада.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передал корреспондент ГолосUA.

«Политики делят власть, а в это же время делится страна. Здесь нужно уже говорить о не расколе страны, а о распаде. После выборов 26 октября и выборов самопровозглашенных республик 2 ноября мы находимся между распадом и глубоким переформатированием государства. Здесь два варианта: либо мы переформатируемся, либо распадаемся», - отметил В. Карасев. 

Он предположил, что ситуация на Востоке страны будет следующей: де-юре республики ЛНР и ДНР останутся в составе Украины, а де-факто - они будут квазинезависимыми государствами, как Приднестровье. 

«Тем не менее, все- таки, остаются шансы для того, чтобы сохранить страну. Но к сожалению, политики опаздывают. Еще месяц назад можно было говорить о глубокой децентрализации власти. Сегодня об этом думать уже поздно. Выборы в ЛНР и ДНР сформировали новую географическую межрегиональную реальность в Украине. Поэтому нужно было думать не о парламенте, а о государственности», - резюмировал В. Карасев. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.