Новости Политика цикоиквыборы нарушениефальсификации

Члены окружной избирательной комиссии №60 заявили о фальсификациях

base article image

Трое членов окружной избирательной комиссии (ОИК) №60 (Донецкая область) заявили о нарушении избирательного процесса. Как говорится в акте «О выявленных нарушениях Закона Украины «О выборах народных депутатов», который оказался в распоряжении редакции, троих членов комиссии не поставили в известность о проведении заседания ОИК, на котором якобы было принято решение оставить в силе прежние результаты голосования.  

«Членам ОИК №60 Новиковой В.В., Назаренко Л.М., Алферову Н.А. никто о проведении заседания не сообщал, их мнение по поводу того, что вносятся изменения в итоговый протокол ОВК, не спрашивал… В то же время, указанные члены ОИК №60 имеют особое мнение о первичном протоколе, об итогах голосования и его уточненном варианте, но, поскольку им не было сообщено о вышеуказанном заседании ОИК, они не смогли присоединить их к выборной документации», - сказано в документе. Члены ОИК Новикова В.В., Назаренко Л.М., Алферов Н.А. уже обратились в Центральную избирательную комиссию по столь возмутительному факту нарушения избирательного законодательства.

Ранее результаты голосования на 60-м округе поставила под сомнение ЦИК и постановила провести заседание ОИК с целью их уточнения. Как известно, на 60-м избирательном округе идет борьба между самовыдвиженцем Александром Рыженковым и кандидатом в депутаты от «Блока Петра Порошенко» Дмитрием Лубинцом. После победы последнего, юристы штаба Рыженкова заявили о подмене результатов выборов. По их данным, за Лубинца проголосовало около 5900 «мертвых душ», что позволило ему вырваться в лидеры. Также обнаружены массовые несоответствия в результатах голосования в протоколах участковых и окружных избирательных комиссий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.