Новости Политика донбассвойнаатопереговорыукраинаессшарф

Политолог: Женевский формат переговоров может стать для Украины провальным

base article image

Проведение переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины в женевском формате, который предусматривает участие США, Европейского Союза, Украины и России, может стать провальным, потому что стороны в этом особо не заинтересованы.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передал корреспондент ГолосUA.

«Украинская власть хочет менять формат переговоров и возвращаться к женевскому. Но Америка не хочет вовлекаться в данную проблему, Европа – тоже. А Россия утверждает, что на Донбассе уже состоялись выборы. Мол, в Украине уже есть политический субъект, с которым нужно вести внутренний диалог», - сказал В. Карасев.    

Политолог подчеркнул, что факторов того, что в Украине продолжится война, больше, чем в пользу мирного разрешения конфликта.

«Выборы 26 октября показали, что общество недовольно ситуацией ни войны, ни мира, ни минскими договоренностями. В парламенте возникнет много “раскладов” между комбатами и олигархами. Все это приведет к тому, что шансов на мир в Украине будет становиться все меньше», - отметил политолог.  

Политолог добавил, что еще одним фактором, который движет Украину к войне, является замораживание минских договоренностей.  

«Выборы в ДНР и ЛНР, а затем отмена закона об особом статусе Донбасса – это де-факто выход из минского соглашения. Поэтому  мирный процесс сейчас заморожен», - сказал В. Карасев. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.