Новости Политика сергей лавровдженнифер псакидонбассвойскавійська

Сергей Лавров: российских войск на Донбассе нет

base article image

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о переброске российских военных на восток Украины.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава МИД РФ заявил 8 ноября в Пекине перед началом переговоров с госсекретарём США Джоном Керри.

Лавров, отвечая на вопрос журналистов, напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не смогла подтвердить наличие российских войск в Украине. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия не участвует напрямую в реализации соглашения о прекращении огня.

Вместе с тем Лавров отметил важность минских договорённостей и призвал ополчение и власти в Киеве завершить проведение разделительной линии.

4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.