Новости Политика циквыборы протоколподсчетголосованиепарламент

ЦИК завершила прием протоколов с мокрыми печатями от всех 198 ОИК

base article image

Центральная избирательная комиссия приняла протоколы с мокрыми печатями с результатами выборов на скандальном округе № 59, завершив таким образом процесс приема протоколов.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В Центральную избирательную комиссию доставлены протоколы с результатами внеочередных выборов по округу №59. Следовательно, ЦИК завершила прием соответствующих протоколов от ОИК всех 198 одномандатных избирательных округов, где состоялось голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года.

Глава ЦИК Михаил Охендовский поблагодарил всех членов окружной избирательной комиссии № 59 за проделанную работу.

«Спасибо членам комиссии, которые устанавливали результаты голосования в округе и доставили протоколы в Центральную избирательную комиссию. Мы желаем, чтобы больше никогда в истории нашего государства во время проведения выборов не повторялись те события и дерзкие препятствование работы избирательных комиссий, как округе №59»,- подчеркнул М. Охендовский.

В то же время, после соответствующей обработки ранее принятых протоколов об итогах голосования, Комиссия поручила подготовить и предоставить протоколы с пометкой "Уточненный" об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе в пределах одномандатного округа и в одномандатном избирательном округе окружной избирательной комиссии ОИО № 16.

Напомним, что сегодня 8 ноября, в Центральной избирательной комиссии назвали, сколько мест в парламенте получат представители партий и самовыдвиженцы согласно 100% обработанных электронных протоколов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.