Новости Политика циквыборы парламент днепропетровскобластьперевыборыколомойский

Охендовский: Решение ЦИК о пересчете голосов на нескольких округах Днепропетровской области вызвало недовольство Коломойского

base article image

Председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому угрожает глава Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом М. Охендовский сообщил в совем обращении для прессы.

“На протяжении последних двух недель Центральная избирательная комиссия работает над установлением результатов выборов. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки сфальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях. Это - округа № 30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (город Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна”, - уточнил он.

При этом М. Охендовский уточнил, что Центральная избирательная комиссия не могла не обратить внимание на такие попытки.

“Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского”, - информировал он.

Глава ЦИК также отметил, что лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращение давления на Центральную избирательную комиссию с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.