Новости Политика циквыборы гпумвдфальсификацииоикрезультаты

ЦИК передаст в Генпрокуратуру и МВД документацию из скандального округа №50

base article image

Сегодня, 9 ноября, Центральная избирательная комиссия приняла решение об обращении в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел Украины относительно подсчета голосов в ОИК № 50.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, 7 и 8 ноября в ЦИК поступило обращение представителя Политической партии "Народный фронт" в Центризбиркоме с правом совещательного голоса Леонида Емца о возможной фальсификации избирательной документации.

В качестве обоснования заявитель предъявил имеющиеся у него копии протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах ОВО № 50. Он также констатировал, что данные протоколов не соответствуют сведениям, размещенным на официальном сайте Комиссии. В связи с этим Л. Емец попросил ЦИК о сверке данных.

Четыре протокола при сравнении соответствовали данным ЦИК, зато в протоколах УИК 19-и избирательных участков установлены расхождения в сведениях, что может свидетельствовать о признаках подделки избирательной документации.

В связи с этим ЦИК обратилась в ГПУ, МВД и передала им копии документации, полученные от Л. Емца, а также копии поданных в Комиссию ОИК этого округа протокола указанной комиссии об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах ОИК и протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на 19 избирательных участках для проверки и, в случае наличия оснований, принятия в соответствии с законодательством Украины мер реагирования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.