Новости Политика парламент коалицияляшкоработа

«Радикалы» Ляшко не украсят новую парламентскую коалицию – Гарань

base article image

Если «Радикальная партия» Олега Ляшко окажется в окончательном списке новой парламентской коалиции, это вряд ли ее «украсит» и будет на пользу ее работе.

Такую точку зрения выразил руководитель школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Сейчас процесс формирования коалиции идет, но носит неформальный характер», - сказал он, прокомментировав при этом вопрос возможного количества ее будущих участников.

«Мы должны разделить варианты конституционного и коалиционного большинства. Для эффективной работы и правительства, и парламента необходимо простое большинство, но с запасом, чтобы можно было принимать законы и создавать «рамки» для деятельности правительства. Конституционное большинство может формироваться уже под изменения в Конституцию. «Задача минимум» – создать работоспособную коалицию», - добавил эксперт.

При этом А. Гарань напомнил, что сейчас претендентами на создание новой парламентской коалиции являются пять партий, однако выразил сомнение, что все они окажутся в окончательном варианте ее состава.

«Думаю, что «Радикальная партия» Ляшко коалицию, мягко говоря, не украсит. Для меня оптимальным было бы, если бы коалиция опиралась на Блок Петра Порошенко и «Народный фронт. Тогда это будет стабильно и убедительно для избирателей», - подчеркнул политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.