Новости Политика украинадонбассукраинцыпомощь

Эксперт сформулировал принципы, на которых должно строиться взаимодействие Украины с Донбассом

base article image

Украина не должна забывать, что на оккупированных территориях Донбасса остались ее граждане, которые могут воспользоваться всем набором своих прав.

 Такую точку зрения выразил эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Простого решения здесь быть не может. Но, мне кажется, вот какой должна быть логика: мы обязаны исходить из того, что там проживают украинские граждане, люди, имеющие паспорт гражданина Украины, и, как минимум, не отказывающиеся от гражданства», - сказал он.

 При этом Д. Кирюхин подчеркнул, что государство в отношении жителей Донбасса «имеет целый ряд обязательств» и не должно быть «жестким».

 «Пока сложно говорить о конкретных механизмах. Одно из направлений работы должно заключаться в том, как государство может реализовать свои обязательства, связанные с этими гражданами. Но важно понимать, что чем более жесткую позицию займет Украина по отношению к ним, а там далеко не все ходят с автоматами Калашникова, тем кризис и раскол будет все больше углубляться», - убежден эксперт.

 В то же время он напомнил о появившейся в СМИ информации, что часть Луганской области уже снабжается электроэнергией из России.

«Вполне очевидно, что в ответ на отказ Украины что-то делать для них, это будет делать соседнее государство», - подчеркнул политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.