Новости Политика депутатырадааппорошенкоконтроль

Администрация президента формирует фракцию подконтрольных одиозных депутатов

base article image

В Администрации президента намерены создать пропрезидентскую фракцию из числа одиозных мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список Блока Петра Порошенко ввиду неоднозначного политического прошлого.

Об этом сообщают «Українські новини», передают Комментарии.

 Как и задумывалось, именно они будут обеспечивать необходимое количество голосов в парламенте для прохождения нужных Администрации президента законопроектов и кадровых решений. 

По информации источника в АП, в такую фракцию могут войти более 20 мажоритарщиков. Среди них - Олесь Довгий, Ефим Звягильский, Эдуард Матвийчук, Владимир Бандуров, Игорь Шкиря, Андрей Деркач, Сергей Клюев, Александр Супруненко и ряд харьковских бывших регионалов.

Формированием фракции занимается глава Государственного управления делами Сергей Березенко. 

«Каждый день он встречается с депутатами. Кого-то запугивая, а кому-то предлагая преференции и лояльность, предлагает вступить в его депутатскую группу», - говорит один из кандидатов в народные депутаты.  

Напомним, Сергей Березенко – выходец из молодой команды киевского мэра Леонида Черновецкого, нашумевшей своими земельными аферами в столице. В 2006 году Березенко был назначен советником мэра, а позже вместе с Олесем Довгим стал депутатом Киевского совета от фракции «Блок Леонида Черновецкого».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.