Новости Политика россиябезопасность генсекнатоавиация

Действия России угрожают безопасности гражданской авиации — генсек НАТО

base article image

Действия России в европейском воздушном пространстве угрожают безопасности гражданской авиации.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью ВВС, передает Корреспондент.net.

"За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз – это в три раза больше, чем за весь предыдущий год. Российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, не включают бортовые ответчики, не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов", – сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО отметил, что Россия нарушила международное право в Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

"Она (Россия - прим.) несет ответственность за агрессию, нарушила международное право, не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате, сложно продолжать политику сотрудничества (России и НАТО - прим.), как мы того хотели бы", – подчеркнул он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.