Новости Политика аппрезидентвластьгосударство

АПУ испытывает кадровый дефицит – Шимкив

base article image

Администрация Президента испытывает кадровый дефицит: есть 75 вакансий, на которые пока нет претендентов.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива в интервью одному из украинских изданий.

«Сейчас в аппарате работают 348 человек и есть 75 вакансий. На сегодня в штате Администрации Президента 49% сотрудников, которые работали здесь при прошлой власти. Но когда я ищу руководителей среднего звена – привлечь кого-то практически нереально», – сказал Д.Шимкив.

По словам чиновника, на работников такого класса есть спрос на бизнес-рынке, где они могут заработать больше, чем на государственной службе.

«Конечно, некоторые люди приходят, мы работаем с экспертами, волонтерами, но найти кого-то достаточно сложно», – добавил он.

Сам заместитель главы АП заявляет, что стал государственным служащим не ради денег.

«Я пришел не для того, чтобы работать за деньги. Я работаю потому, что надо выполнять работу: внедрять изменения, сокращать штат, просматривать функции, начать работать над законами. Надо понимать, что нужно принять для дерегуляции, как мы движемся в направлении европейской интеграции, каких результатов нужно достичь, что такое операционное, стратегическое и тактическое планирование, как оно отслеживается», – сказал Д.Шимкив.

Напомним, 14 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил кандидатуру Д.Шимкива на пост министра экономики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.