Новости Политика коалицияпарламент порошенкояценюкконфликт

Коалиционное соглашение постоянно будет зоной конфликта – Бортник

base article image

Коалиционное соглашение, предложенное этой ночью, будет постоянно зоной конфликта.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщил  директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, текст коалиционного соглашения, который был принят этой ночью и представлен в понедельник, 17 ноября, не является окончательным.

Р. Бортник считает, что  текст коалиционного соглашения - это «борьба между Президентом и премьер-министром».

«Происходит обмен пощечинами. Помните, Президент предложил первое коалиционное соглашение перед выборами, премьер-министр  дал ему ответ», - напомнил эксперт.

По его убеждению, о коалиционном соглашении надо договариваться. Следовательно, Р.Бортник считает, что «соглашение, которое  вынес БПП, не окончательное».

«Уверен, что провластные партии, которые подпишутся под коалиционным соглашением, не реализуют большинство пунктов. Его легко подпишут,  но члены коалиции  будут совсем по-другому понимать их и трактовать. Они будут вносить разные законодательные инициативы для выполнения одних и тех же пунктов коалиционного соглашения», - считает эксперт.

По его мнению, коалиционное соглашение ничем не связывает тех, кто его подписал.

«Коалиционное соглашение не есть  ключевым документом для регулировании реального распределения сил», - резюмировал Р. Бортник.

Также эксперт отметил, что не стоит ожидать от коалиционного соглашения кардинальных изменений.

«Блок Петра Порошенко и "Народный Фронт" вынуждены проводить такие непопулярные реформы. Коалиционное соглашение  будет постоянной зоной конфликта», - подчеркнул Р.Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.