Новости Политика саммитесроссияавстралиямеждународный

Европейские лидеры обсудили с Путиным украинский конфликт на саммите G20

base article image

Европейские лидеры обсудили с президентом России Владимиром Путиным украинский конфликт на саммите Большой двадцатки.

Об этом сообщают российские СМИ.

Диалог состоялся между В.Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом, который в очередной раз подчеркнул: «Наш долг, как мы говорили в Нормандии, – сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис в Украине и в других частях мира».

Он отметил, что Франция и другие европейские страны, в частности Германия и Украина, делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации, но также и Российская Федерация несет ответственность за все происходящее.

«Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем», – сказал Ф.Олланд.

Российский лидер, в свою очередь, заметил, что Россия и Франция должны минимизировать риски для двухсторонних отношений.

Также состоялась встреча В.Путина и премьер-министр Италии Маттео Ренци. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «Путин и Ренци обменялись мнениями по ситуации в Украине. Была выражена озабоченность ростом напряженности на Юго-Востоке страны».

По итогам встречи с российским лидером М.Ренци отметил: «Она (встреча – прим. ред.) позволила продвинуться вперед по вопросам, которые остаются открытыми, в частности, по Украине».

Встреча президента России и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона проходила за закрытыми дверями. Подробностей разговора нет, но пресс-секретарь Д.Песков сообщил, что почти все время мировые лидеры говорили исключительно об Украине, основных причинах конфликта в стране и способах решения проблем.

Стоит отметить, что конфликт в Украине станет одной из тем обсуждения на встречах лидеров стран ЕС, присутствующих на саммите G20 в Брисбене, с президентом США Бараком Обамой. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Обсуждение состоится перед принятием решения о санкциях в отношении Российской Федерации.

«У России еще есть возможность выполнить минские договоренности и выбрать путь деэскалации, что позволит отменить санкции. Однако если она этого не сделает, мы готовые рассмотреть дополнительные меры», – сказал глава Евросовета.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе саммита G20 в Австралии заявила, что ЕС рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.