Новости Здоровье питаниепроизводстводиетаздоровье

Эксперт рассказала, в каких продуктах могут содержаться опасные для здоровья химические красители

base article image

При производстве сладостей производители часто используют опасные для здоровья химические красители.

Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Кроме сладких газированных вод у нас очень любят подкрашивать все, что относится к кондитерской отрасли. Красители могут встречаться в разных конфетах, желе, тортах, пирожных. По крайней мере там, где есть яркий цвет. Конечно, если продукция со вкусом шоколада, добавлен какао-порошок – краситель там не нужен. Но нередко красивые разноцветные украшения на тортах содержат эти ядовитые вещества. Находили мы их в жевательной резинке. Небезопасными могут быть и красители для яиц, которые используются на Пасху. Конечно, эти красители непосредственно в пищу не употребляют, но и они проникают сквозь скорлупу при образовании трещин», - сообщила она.

В то же время эксперт отметила, что в молочной продукции такие вредные вещества встречаются реже.

«В «молочке» такие красители встречаются реже. Чаще всего – в мороженом. А в молочной продукции, в разных десертах с наполнителями чаще всего используются натуральные красители. Но мне помнится, что и в одном из клубничных йогуртов мы встречали вредную «синтетику», производитель подкрашивал его довольно активно», - сообщила Н. Кильдий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.