Новости Политика саммитсанкцииусилениероссияессшасанкції

После саммита G20 стоит ожидать новых санкций в отношении России — Золотарев

base article image

После саммита G20 стоит ожидать новых санкций в отношении России.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Он считает, что обструкция, которую устроили президенту РФ Владимиру Путину в ходе саммита G20, вынудила главу РФ "сделать демарш и покинуть саммит".

"Но зная иррациональный характер поступков В. Путина, стоит ожидать снова того, что в ближайшие дни на Донбассе будет обострения ситуации", - спрогнозировал А. Золотарев.

Политолог напомнил в ходе саммита призыв премьер-министра Великобритании Девида Кемерона к В. Путину вывести войска из Украины.

"Но тот ответил, что не выведет, так как их там нет. То есть – пошел в отказ, а значит, следует ожидать того, что будет очередная волна санкций в отношении России", - считает политолог.

В то же время А. Золотарев отметил изменение позиций Венгрии и Словакии в отношении Украины.

"Раньше они были более лояльны к России, а сейчас под давлением старших партнеров по ЕС -Великобритании и США, они меняют свои позиции", - подчеркнул эксперт.

Как утверждает А. Золотарев, "саммит Большой двадцатки зафиксировал то, что ставка на раскол ЕС на те страны, которые выступают за конструктив в отношениях с Россией, и те, которые настроены на более жесткую линию,  потерпела фиаско".

При этом В. Путин, считает политолог, своим поведением подчеркивает, что ему санкции не страшны.

"Но заявление политиков это одно, а вот поведение российской экономики — другое. Напомню, Путин неоднократно заявлял, что санкции считаются нарушением международного права. Очевидно, что они все же имеют достаточно серьезный эффект для российской экономики", - сообщил А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.