Новости Политика австралиясаммитграницаукраинасуверенитетсшаес

Запад поддержит территориальную целостность Украины, но пока не знает как - «Радио Канберра»

base article image

Мировые лидеры готовы обеспечивать территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины, однако в данный момент необходимо выработать методы для гарантирования украинского суверенитета.

К такому решению в ходе специальных консультаций за закрытыми дверями в австралийском городе Брисбене пришли представители США и Европейского Союза, говорится в редакционном материале «Радио Канберра».

Как отмечают аналитики, Вашингтону и Брюсселю предстоит длительная и кропотливая работа по созданию так называемой «дорожной карты» урегулирования конфликта в мятежном донбасском регионе.

«Нет никаких сомнений в том, что эта «карта» рано или поздно будет создана и реализована, но времени для ожидания этого у Киева попросту нет», - заявляют эксперты.

Напомним, что сегодня в рамках встречи лидеров «Большой двадцатки» в Брисбене было собрано специальное заседание по «украинскому вопросу». На заседании присутствовали президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании, Италии, Испании Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци и Мариано Рахой, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент России Владимир Путин, не приглашенный на обсуждение «украинского вопроса», накануне покинул саммит.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.