Новости Политика симоненкокпувластьсвободаправаборьба

Власть хочет лишить украинцев возможности бороться за свои права — Симоненко

base article image

Коалиционное соглашение показывает, что наступление на социальные права людей труда будет продолжаться, а их обнищание нарастать.

Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, проанализировав проект коалиционного соглашения, одним из пунктов которого является запрет коммунистической идеологии.

Нынешняя экономическая ситуация в стране, продолжающаяся война и угроза дефолта государства по социальным обязательствам, как заметил П. Симоненко, в первую очередь бьет по интересам простых людей.

«Никто не компенсирует людям их потери от инфляции, обесценивания пенсий и сбережений, замораживания социальных льгот. И это неудивительно, потому что это делается в интересах олигархов», - считает лидер КПУ.

Именно поэтому, чтобы украинцы, осознав обман и масштабы грабежа, не вышли на протест, любые действия в защиту своих социальных прав и интересов власть, по словам П. Симоненко, хочет приравнять к государственной измене. Именно поэтому в коалиционном соглашении появился пункт о запрете коммунистической пропаганды в любых проявлениях.

«Поэтому такие действия власть будет априори считать антиукраинскими, антигосударственными в интересах внешнего врага и т.д., а также будут продолжать травлю левых и всех тех, кто попытается встать на защиту простых людей», - заявил лидер Компартии Украины.

Очевидно, продолжил он, что никто не собирается пересматривать пенсионную реформу, зато в интересах работодателей сменит трудовой кодекс.

«А как мы знаем единственной силой выступавшей в Раде против так называемого кодекса «трудового рабства», пенсионной и медицинской реформы была Компартия. Сегодня в Раде не осталось ни одной политической силы, которая бы представляла людей труда. Начавшаяся сразу же после выборов борьба за должности и портфели, взаимные обвинения сделали очевидным то, что скрывалось раньше – за новомодными обертками политических партий в Раде стоят олигархи, и все те же старые олигархические интересы. Это означает, что олигархи и дальше будут богатеть, а простые украинцы нищать. Только теперь олигархи хотят еще и лишить украинцев возможности бороться за свои социальные и трудовые права», - резюмировал П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.