Новости Политика саммитукраинарезультаты

Саммит «Большой двадцатки» не стал вехой в украинской геополитике — европейский правозащитник

base article image

Завершившаяся накануне в австралийском Брисбене встреча на высшем уровне руководителей двадцати развитых государств (G-20), вопреки ожиданиям, не ознаменовалась для Украины принципиальными решениями, свидетельствующими о самой активной поддержке официального Киева мировыми лидерами.

Об этом сообщил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Так называемый «украинский вопрос» действительно обсуждался на саммите, но обсуждался за закрытыми дверями, а встреча завершилась банальными заверениями в лояльности команде Президента Петра Порошенко и необходимости прекратить войну на Донбассе. Таким образом, это мероприятие не стало вехой в украинской геополитике», – отметил А. Митц.

Напомним, что вчера в ходе заседаний в Брисбене большинство политиков действительно выражали поддержку в проевропейском курсе Президента Украины, однако принципиальных договоренностей в этой связи достигнуто не было.

Проблемы Украины также рассматриваются сегодня на встрече министров иностранных дел государств ЕС в Брюсселе. Кроме того, о намерении продолжать активное сотрудничество с нашей страной заявил Европарламент.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.