Новости Политика конкуренцияпремьерпрезиденткоалицияверховная рада

Эксперт посоветовал Президенту и Премьер-министру не конкурировать друг с другом

base article image

Если конкуренция между Президентом и Премьер-министром превратится в политическую борьбу, то проиграют оба лагеря.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

По его словам, новое правительство и Президент Украины должны сосредоточиться на проведении реальных конструктивных реформ в Украине.

«Если эта конкуренция (между Президентом и премьером – ред.) превратится в ожесточенную политическую борьбу, то проиграют оба лагеря. Сейчас нужно сосредоточиться на строительстве нового, а именно реформ. Нужна не только конструктивная программа, но конструктивное движение и действия. Чем активнее будет работать новое правительство вместе с президентом, а не конкурируя, тем больше шансов будет построить новую страну»,- подчеркнул эксперт.

Однако он уверен, что на данный момент нет оснований для повторения ситуации 2005 года, когда в стране существовала неприкрытая борьба между экс-президентом Виктором Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко, приведшая к политической нестабильности.

«История 2005 года не повторяется, но существуют некие риски и объективные противоречия. Другое дело, что некоторым нашим ключевым политикам, я имею в виду президента и премьер-министра, я рекомендовал бы смотреть на портреты Ющенко и Тимошенко, и на надпись - «не повторяйте их ошибок». Это очень важно», - резюмировал В. Фесенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.