Новости Политика коалицияформатпрезидентпремьерпартия парламент

Эксперт не исключает переформатирование правительства или коалиции в ближайшее время

base article image

Нельзя исключать, что в случае внутренних противоречий внутри коалиции или Кабмина, возможно переформатирование одного из институтов власти.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

По его словам, это станет возможно из-за того, что согласно Конституции Украины, перевыборы парламента невозможны в течении года после его избрания.

«Я напомню вам условия Конституции. Парламент должен проработать минимум год, а после этого, если возникнут проблемы, то возможны перевыборы. Скорее, если возникнут противоречия внутри коалиции или внутри правительства, то я ожидаю, что где-то весной следующего года переформатирование: или коалиции, или правительства», - подчеркнул В. Фесенко

В тоже время эксперт отметил, что в любом случае команды Президента и премьер-министра будут вынуждены договариваться.

«Почему я так уверен, что договорятся? У них нет другого выхода. Да, сейчас они соревнуются, ругаются между собой, но, если они не договорятся, денег не будет. То есть это (договоренность о сотрудничестве – ред.) связанно с получением следующего транша от МВФ. А к нему привязана помощь Европейского Союза и некоторых других международных финансовых учреждений», - подытожил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.