Новости Общество дракакиевметростроительство

В результате драки в районе застройки на Осокорках 7 человек были задержаны

base article image

В понедельник, 17 ноября, в ходе потасовки вокруг стройки на Осокорках (Киев) 7 человек были задержаны милицией.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе Киевского управления МВД .

Утром, 17 ноября, пустырь возле станции метро «Осокорки», который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором. На этом участке проспекта Бажана планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulvard («Ле Бульвар»).

Вечером в СМИ появилась информация о том, что почти 200 жителей микрорайона в 19:00 вышли на место будущей стройки, чтобы снести забор.

Выполнить задуманное активистам помешали сотрудники милиции, которые знали о планируемой акции, ведь она обсуждалась публично в соцсетях.

«Несколько месяцев назад рядом с метро «Осокорки» началась стройка торговой площадки. На забор, на всю эту застройку есть разрешение, все необходимые документы, которые должны быть. Собралось агрессивно настроенное небольшое количество людей, которые против этой застройки. В интернете они собрали группу для того, чтобы собраться и помешать застройке. Милиция, в свою очередь, узнала, что такой вариант возможно сегодня случится, и возле забора выставили наряд милиции для охраны общественного порядка», – рассказали в милиции.

В ходе акции протеста вокруг застройки милиционеры задержали 7 активистов.

«Некоторые граждане все равно попытались снести этот забор. 7 человек были доставлены в Дарницкое районное управление. По статье «мелкое хулиганство» они сейчас там допрашиваются», – проинформировали в пресс-службе управления МВД Киева.

Стоит отметить, что активисты аргументируют свои действия тем, что документы на стройку выдавались еще при экс-градоначальнике Леониде Черновецком и комиссия Киевсовета их еще не проверяла, общественное обсуждение строительства не проводилось. Кроме того, по их словам, стройка препятствует проходу к метро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.