Новости Политика прагамитингпрезидент

В Праге президента Чехии забросали яйцами (ВИДЕО)

base article image

На митинге в столице Чехии президентов 5 стран подвергли обструкции.

Президенту Германии Йоахиму Гауку попали яйцом в голову. Его коллегам из Чехии, Венгрии, Польши и Словакии повезло больше, пишет Корреспондент.

Торжество было приурочено к 25-летию бархатной революции в Чехии. Пражане активно выражали своё возмущение словами действующего президента страны Милоша Земана, сочтя их прокоммунистическими или пророссийскими.

Стрелявшим меткости не хватало, и в итоге обстрелу подверглись и другие стоявшие на сцене. Т.к. чешский лидер стоял рядом с президентами Германии, Венгрии, Польши и Словакии, то всё, адресовавшееся Земану, полетело и в его коллег.

Охранники использовали большие чёрные зонты, чтобы защитить Земана и других президентов от летящих предметов. Однако президента Германии Йоахима Гаука защитить не удалось - ему в голову всё же попало яйцо.

"Милош Земан сказал Йоахиму Гауку: извините меня, господин президент, это яйцо предназначалось мне, а не вам", - прокомментировал инцидент представитель чешского президента.

Почему так непрофессионально сработали охранники сразу 5 президентов и местная полиция, видимо, будет предметом отдельного разговора. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.