Новости Политика коалициясоглашениепереговорыпорошенкояценюкдоговор

Окончательного списка правительства, согласованного аппаратом премьер-министра и Президентом Украины, еще нет - политолог

base article image

Окончательного списка будущего правительства, согласованного аппаратом премьер-министра и Президентом Украины, еще нет.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов. 

По его убеждению, "сценарий правительства до сих пор не согласован". 

"Возможно, речь идет о согласовании нескольких принципиальных фигур. Например, что премьером остается Арсений Яценюк, а вице-премьером – представитель Блока Петра Порошенко. Также очевидно, что есть решение по нескольким наиболее важным экономическим постам, назначением в хозяйственно-управленческие структуры", - предположил С.Толстов.

При этом политолог отмечает, что "окончательного списка правительства, согласованного аппаратом премьер-министра и Президента еще нет". 

"Поскольку, по самым оптимистическим предположениям, парламент VIII созыва может собраться не раньше 25 ноября, соответственно, лимит времени для завершения процесса торга, конкуренции и согласования, по сути, не исчерпан. Поэтому, перенесение внимания на коалиционное соглашение сыграло роль отвлекающего маневра в тот момент, когда идет реальный процесс формирования правительства", - считает С.Толстов.

По его мнению,  "этот процесс идет очень сложно, конфликтно и болезненно, поскольку ни одна со сторон не готова к серьезным уступкам".

"Но на мой взгляд существенный перевес наблюдается на стороне президента", - подчеркнул политолог. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.