Новости Политика гпусчетблокированиеянуковичсемьясім'я

Прокуратура заморозила 1,42 миллиарда долларов США на счетах «семьи Януковича» – Госфинмониторинг

base article image

Генеральной прокуратурой Украины заблокированы 1,42 миллиарда долларов США на счетах «семьи Януковича».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных «семьи Януковича», составила - 1,42 миллиарда долларов США. Такое заявление сделали в Государственной службе финансового мониторинга.

В ведомстве уточняют, что на территории Украины заблокированы 1,37 миллиарда долларов США, за рубежом — 49 510 000 долларов США. 

Кроме того, Финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 230 материалов относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Виктора Януковича, его близкими и лицами бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом на территории Украины обнаружено 530 счетов 92 физических и 81 счет 32 юридических лиц, причастных к коррупционным действиям, и заблокированы средства на сумму 1,72 миллиардов гривен, 190 950 000 долларов США, 16 280 000 евро и 0,41 миллионов российских рублей.

Это средства, полученные от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем и бывшими чиновниками.

Также продолжаются расследования в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

Напомним, сегодня председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ завершила расследование в отношении 82-х бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича, дела переданы в Генпрокуратуру.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.