Новости Политика правительствокабминминистрымайдансистема

Эксперт: В Украине невозможно функционирование технократического правительства

base article image

На сегодняшний день в Украине невозможно полностью реализовать идеи технократического правительства.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, нынешнее правительство является коалиционным и поэтому в нем должны быть политики.

Он напомнил, что технократические министры «правительства Майдана», после своего назначения, со временем по разным причинам были вынуждены уйти.

«Технократическое правительство (правительство без политиков – ред.) является идеей, которую сейчас активно обговаривают. Такая идея была очень популярна во время первого правительства Арсения Яценюка, я имею в виду правительство «Майдана». Тогда проявилась одна вещь – не все члены этого правительства оказались эффективными управленцами и не все справились со своими обязательствами – некоторые сами ушли, некоторых уволил Яценюк. И сейчас нельзя повторять этих ошибок», - подчеркнул В. Фесенко.

В тоже время эксперт уверен, что к кадровой политике нового правительства нужно относиться «очень взвешенно и ответственно», и поэтому он раскритиковал список возможных министров, предложенный А. Яценюком.

«В этом смысле я очень критично воспринимаю список Яценюка. Тот факт, что в этот список делегировали людей, с которыми даже не проводили собеседование, является абсолютно ненормальным. Это какой-то детский подход к кадровой политике. Во всех странах, прежде чем кого-либо выдвигать, с человеком как минимум проводят беседы – готов ли он проводить реформы и какими он их видит»,- подытожил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.