Новости Политика лавровзаявлениеднрлнрминистрвойнаато

Заявления Лаврова об украинском военном вторжении на Донбасс абсурдны — российский эксперт

base article image

Заявления, сделанные министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым о намерении официального Киева начать полномасштабную армейскую акцию на Донбассе являются абсурдными и не соответствующими действительности.

Такое мнение выразил политический эксперт Андрей Мищенко (Санкт-Петербург) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни о каком нарушении Украиной достигнутых в Минске договоренностей сейчас не может быть и речи, - сказал, в частности, он. - Украинские войска сейчас заняли исключительно оборонительные позиции, и, судя по всему, никакого наступления в ближайшее время не предвидится. Глупо этого не понимать».

По словам А. Мищенко, ситуация в Донецкой и Луганской областях действительно накаляется с каждым днем, однако Киев сейчас не заинтересован в новом наступлении ВС Украины, что могло бы привести к окончательному срыву мирных переговоров.

Напомним, что сегодня глава российского внешнеполитического ведомства С. Лавров в своем выступлении отметил, что решение украинской власти о введении экономической блокады против районов, находящихся под контролем ополченцев, можно считать «подготовкой для силовых операций».

Кроме того, уверен он, в этом случае создастся правовое поле для признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» отдельными международными структурами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.