Новости Политика бюджетпамятникленинленін

Золотарев: Когда дурачки пилят памятники, а мерзавцы бюджет – это не революция

base article image

Социальные сети принесли свежую информацию в Запорожье «революционеры» собрались отметить годовщину Майдана сносом памятника Ленину. Этим «революционерам» невдомек то, что именно Ленин был настоящим революционером, но не они. Такое мнение выразил политический эксперт, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«По крайней мере, у Ленина был проект будущего, он сломал старую экономическую и социальную систему, что и предусматривает по своей сути любая революция», - подчеркнул Андрей Золотарев.

В нынешней украинской ситуации, по словам эксперта, ничего подобного нет – сплошной фэйк: «Олигархическая система не просто осталась, а еще и укрепилась. Даже выборы провели по старым правилам. С тем же админресурсом, подкупом избирателей и сопутствующими всему этому скандалами. Власть, пришедшая под лозунгом «жити по-новому», не уничтожила ни одной коррупционной схемы. Сменились лица, но система осталась, а взятки только возросли. Поэтому только с больной головы это можно назвать революцией».

В то же время, как напомнил Андрей Золотарев, в Запорожье памятник Ленину стоит возле Днепрогэса, который стал символом одного из первых проектов советской власти по экономической модернизации страны.

«И благами этого проекта продолжают пользоваться те, кто валит памятники. Хочется спросить, что за этот год удалось построить в стране кроме тех потерь, о которых мы и так все знаем? Если этим революционерам так неймется «отречься от старого мира», пусть заодно валят и Днепрогэс. А иначе, все это мышиная возня. Когда дурачки пилят памятники, а мерзавцы бюджет – это не революция. Поэтому в историческом плане происходящее сегодня имеет все шансы в глазах будущих поколений выглядеть такой страницей истории, за которую будет просто стыдно», - резюмировал руководитель Центра «Третий сектор».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.