Новости Политика политикакоалициявыборы парламент партиимирвойна

Нынешняя власть думает только о войне, а не о мире - мнение

base article image

Похоже, единственное, вокруг чего может единогласно объединиться новая коалиция в парламенте – это война с Россией, о мире никто не думает.

Об этом пишет в своей колонке один из блоггеров Корреспондент.нет.

“Украина готовится к войне. Это было понятно еще с Минских переговоров, которые руководство страны использовало как укрепление позиций и наращивание военной силы. Ни о каком желании мира со стороны Киева, к сожалению, и мечтать не приходилось. Ведь практически все пункты Минского протокола не выполнялись. Пресловутый Закон об особом статусе в итоге канул в лету, а обстрелы артиллерией не прекращались ни на день. Хотя вроде как в день выборов в ДНР и ЛНР, украинская армия молчала. По крайней мере, об этом сообщил новоизбранный глава ДНР Александр Захарченко после окончания голосования. Значит, Киев был не против этих выборов, ведь изначально они также были одобрены президентом Порошенко в Минском протоколе, - заявляет блоггер.

При этом он утверждает, что теперь Украину ожидает новая война с Россией.

«Об этом можно догадываться исходя из коалиционных переговоров, которые проходят в Верховной Раде в настоящие дни. Как стало известно, эти переговоры не ограничиваются торгами за министерские кресла и должность спикера парламента. Новоизбранные парламентарии всерьёз обсуждают усугубление военного конфликта в Украине, а также то, чем этому можно поспособствовать», - подчеркивает автор колонки.

Например, по его мнению, планируется четкое признание противника в военной доктрине с соответствующей передислокацией воинских частей и подготовка к столкновениям с армией противника. Также стоит вопрос о привлечении всех мужчин на защиту Украины, т.е. об очередном этапе мобилизации в Украине. Еще один важный нюанс, который депутаты выносят на общее обсуждение, - это затраты на оборону “минимум 2.5% экономики”.

“Таким образом, рождающаяся этими днями коалиция призвана решать совсем не те вопросы, которые в первую очередь волнует украинскую общественность. Украинцам, которые год назад вышли на Майдан за евроинтеграцию, следует обождать. Отмена виз и западные инвесторы – это перспектива далеко не ближайших лет. Сегодня на повестке дня в парламенте – война”, - подытожил блоггер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.