Новости Политика радакомитетыпартиинародный фронтблокпорошенко

Эксперт рассказал, как распределят парламентские комитеты победители парламентских выборов

base article image

Парламентские комитеты между основными победителями парламентских выборов «Народным фронтом» и Блоком Петра Порошенко будут распределяться по следующему принципу: все то, что в правительстве является квотой Президента, в парламенте отойдет «Народному фронту».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что в принципе оппозиция может претендовать на должность вице-спикера, на регламентный комитет, комитет по борьбе с коррупцией и, возможно, еще два-три комитета, которые традиционно отводились меньшинству.

По мнению эксперта, «Самопоміч» будет претендовать на комитеты, связанные с местным самоуправлением, какой-то из экономических комитетов и на должности зампредов и секретарей в других комитетах.

“Распределение же главной массы комитетов будет проводиться по следующему принципу: большинство силовых комитетов, в том числе комитет иностранных дел, возглавят представители «Народного фронта» - все то, что в правительстве является квотой Президента, в парламенте отойдет «Народному фронту». И наоборот – все то, что в Кабмине будет квотой «Народного фронта», отойдет Блоку Петра Порошенко. Приблизительно так и произойдет принципиальное распределение мест в комитетах ВР”, - подытожил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.