Новости Политика натокиевмоскваукраина

Отмена внеблокового статуса Украины окончательно испортит отношения Киева и Москвы — европейский правозащитник

base article image

Отказ Украины от так называемого «внеблокового статуса» и провозглашение украинскими властями курса на полномасштабную интеграцию в Североатлантический Альянс может окончательно испортить и без того холодные взаимоотношения между Киевом и Москвой.

Такое мнение выразил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Россия всеми силами старается не допустить приближение НАТО к своим границам, и даже сама идея вступления Украины в эту структуру Кремлем рассматривается, как провокация, - сказал, в частности, он. - Следовательно, Москва использует все доступные ей рычаги воздействия, дабы подобного не произошло.

По мнению А. Митца, российские власти постараются прибегнуть к дипломатическим методам убеждения, рассмотрев этот вопрос на заседании Совета Безопасности ООН.

Напомним, что сегодня украинская парламентская коалиция официально объявила о выходе нашей страны из «внеблоковой зоны». По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «альтернативы вступления в Альянс для Киева нет».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.