Новости Политика майданвластьсимоненкоукраина

Торжествами в честь годовщины Майдана власть пытается прикрыть большой обман – Петр Симоненко

base article image

Украинская власть на деле не приблизилась к идеалам Майдана: безвизовый режим с Европой все еще не подписан, а на Востоке страны продолжают гибнуть люди.

Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает корреспондент ГолосUA.

“Власть пафосно отмечает годовщину Майдана, шумихой торжеств пытаясь прикрыть большой обман. Новая-старая власть пытается убедить людей в том, что смена лиц в коридорах власти – это именно то, “за что стоял Майдан”, – прокомментировал Петр Симоненко готовящиеся массовые мероприятия в честь годовщины Майдана.

Лидер КПУ напомнил, что Майдан начался в ответ на заявление Януковича об отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, однако спустя год Украина на деле не только не приблизилась к Европе, но и даже еще больше отдалилась от нее.

«Даже о безвизовом режиме со странами Евросоюза говорят все реже и реже. Украина потеряла Крым, на востоке продолжается война. Экономика находится на грани краха, гривна обесценилась на 100%. А вместе с ней и человеческая жизнь. Об обществе судят по отношению к человеческой жизни. Безопаснее ли стало жить? Увы, ежедневная гибель людей стала повседневной реальностью. Нам говорят, что украинцы добились свободы. Свободы для боевиков с оружием и в камуфляже», – отмечает Петр Симоненко.

Получается, что гибель людей, экономические и территориальные потери страны стали платой за то, чтобы "мерзавцев во власти сменили негодяи".

Прошедшие выборы, по словам П. Симоненко,, стали еще одним актом обмана украинцев.

«Людям показали высокобюджетную постановку о фальшивых патриотизме, демократии, свободе, честности. Зрелище преследовало только одну цель: заставить людей забыть, что хлеба становится все меньше. И его будет еще меньше. Ибо стремительно беднеющую Украину планируют грабить новые орды олигархических прихлебателей», – считает лидер КПУ.

Петр Симоненко убежден, что ничего хорошего новая-старая власть, которая будет сформирована по результатам выборов, не принесет Украине.

«Экономика падает, финансовых ресурсов нет. Единственное, что может делать новое украинское правительство – клянчить деньги из-за рубежа. Также не стоит ожидать и улучшения материального положения. Замороженные заработные платы, увеличение тарифов, сокращение социальных выплат, безработица, агрессия национал-фашистской идеологии – все эти «прелести» сохранятся. Главное – Украина ещё больше будет подчинена внешним центрам влияния. Никакой независимости здесь нет и не будет. Порошенко и Яценюк окончательно доведут страну до статуса попрошайки», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

А значит, очень скоро новая-старая власть, по его мнению, станет препятствием на пути нарастающего социального протеста.

«Препятствием, которое может быть попросту сметено. Украину ждет обострение социальной борьбы – борьбы между низами и верхами украинского общества. И коммунисты не имеют иного выбора, кроме как стать в первых рядах народа, поднимающегося на социальную борьбу против олигархии, капитализма, международной финансовой мафии и доморощенных казнокрадов и псевдопатриотов», - подытожил Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.