Новости Общество первомайскобстрелподвал

Жители Первомайска продолжают жить в подвалах (ВИДЕО)

base article image

Из-за страха новых обстрелов горожане бояться выходить из подвалов.

Город Первомайск Луганской области, некогда 40-тысячный промышленный центр региона, артиллерия практически сравняла с землей.

Целые кварталы опустели. Те, кто мог, уехали, а тем, кто остался, зачастую приходится ютиться в подвалах. У многих уже нет денег на продукты - хлеб и воду раздают на улицах бесплатно.

5-летняя Саша вместе с мамой и двумя братьями вот уже третьи сутки живёт в подвале обычной городской 9-этажки. В таких стихийных убежищах жители Первомайска в последнее время спят, готовят еду, периодически слышат разрывы снарядов над головой.

Вместе с людьми, под землёй прячутся притихшие от страха домашние животные. Почти всем здешним обитателям возвращаться некуда. Наверху в домах не осталось ни одного целого стекла. У некоторых нет уже и стен, целая секция буквально выгорела. Этот квартал за последние несколько дней дважды обстреливался. Накануне был убит сотрудник жилищно-коммунального хозяйства, который занимался восстановлением. Но несмотря на это, его коллеги продолжают работать.

Коммунальщики, как могут, наводят порядок, несмотря на ежеминутную угрозу возобновления артиллерийских обстрелов. В квартирах почти не осталось жителей. Кому ехать некуда, в перерывы между бомбежками пытаются закрыть оконные проёмы. У кого есть возможность, стараются переехать подальше от позиций украинских войск.

В Первомайске в последние дни не работают детские сады. Школы проводят занятия лишь 2 раза в неделю. Для жителей городские власти организовали раздачу воды и хлеба. Многим пенсионерам уже не на что купить продукты.

Сегодня в результате миномётного обстрела с украинской стороны в пригороде Первомайска был серьёзно повреждён газопровод. Жители целого посёлка остались без отопления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.