Новости Политика норвегиярфполитикасотрудничествоотказукраинавідмова

Норвегия прекратила политическое сотрудничество с Россией

base article image

Норвегия полностью заморозила политическое сотрудничество с Россией из-за ситуации в Украине. На данный момент из РФ также отзываются все военные эксперты.

Такое заявление в интервью "Зеркало недели. Украина" сделала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине", - отметила премьер-министр Норвегии.

По ее словам, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне - в сфере морского транспорта и рыболовства, которые "просто являются постоянной практикой и от которых мы не видим смысла отказываться".

Напомним, Норвегия пообещала выделить Украине 15 млн долларов. Украина и Норвегия также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области торговли, предпринимательства и экономики, Межправительственное соглашение между государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и норвежским агентством радиационной защиты о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности. А также заявление о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности и защищенности между Украиной, Норвегией и Швецией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.