Новости Политика сшапосолрфкризисукраинарешениедонбассминск

Посол США в Москве назвал условия урегулирования кризиса в Украине

base article image

Посол США в Москве Джон Теффт считает, что разрешение конфликта на Донбассе лежит в полноценном выполнении всех пунктов Минского соглашения от 5 сентября.

Об этом он сказал в интервью газете «Коммерсант».

"Президент П. Порошенко и президент В. Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет. Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа, заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов", - сказал он.

Отвечая на вопрос об пересмотре западных санкций против РФ в случае выполнения Москвой всех требований Минского соглашения, Д. Теффт сказал следующее: "Соглашение должно быть выполнено полностью, да. На этом не только мы настаиваем. Насколько я понимаю, министр иностранных дел (ФРГ — прим. ред.) Штайнмайер в ходе своего визита в Москву тоже именно об этом и говорил. Мы в этом едины с нашими европейскими коллегами".

.

Говоря об отношениях США и России, Теффт заявил, что ему хотелось бы их улучшения.

"Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине. В то же время многие вещи в наших двусторонних отношениях продолжают развиваться. Продолжаются контакты между людьми. Я хотел бы расширить эти контакты и культурные связи", - заявил американский посол, передает Корреспондент.

Напомним, Джон Теффт был назначен на должность посла в Москве 1 августа. Ранее он возглавлял дипломатические представительства США в Украине, Литве и Грузии.

Основным направлением работы Д. Теффта в Украине стала подготовка страны к интеграции Украины в НАТО и снижение влияния России в Украине. 

Примечателен отзыв Д. Теффта о государственном гимне Украины, ставший достоянием общественности благодаря WikiLeaks: "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина…“. Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось - легче было бы умереть".

Будучи послом в Украине, постоянно организовывал всестороннюю поддержку гей-парадам и всевозможным акциям, проводимым сексуальными меньшинствами, и выражал им "искреннее сочувствие".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.