Новости Политика сшаесрфукраинавойна

Сорос: США и некоторые силы в ЕС используют Украину в своих целях

base article image

США и некоторые силы в ЕС используют Украину для связывания экономических, социальных и политических возможностей России.

Об этом говорится в материале ресурса «Cont», основанного на комментариях известного американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса изданию Cicero.

”Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты? Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. «Своими» украинцев воспринимает только Россия. По мнению «цивилизованных европейцев» в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком «европейском» восприятии”, - говорится в материале.

По мнению финансиста, вмешательство РФ в украинские события также объясняется нежеланием Москвы заполучить опыт майдана на своей территории, который может привести к территориальному распаду федерации.

Также Д. Сорос убежден, что деньги, полученные Украиной от международных финансовых институтов, будут потрачены на военную операцию на Востоке страны, а не на восстановление экономики, что вызовет в стране коллапс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.