Новости Политика наточленствоподдержкаблокстатуспідтримка

Украина может рассчитывать на поддержку лишь отдельных членов НАТО – эксперт

base article image

Украина не может рассчитывать на поддержку НАТО, помощь могут оказать лишь отдельные члены Альянса.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец.

Эксперт отметил, что ныне Альянс не способен отвечать на вызовы истории, что доказывает ряд военных конфликтов в мире. Так, пояснил А. Коломиец, период «стратегических каникул», который начался в мире после падения Берлинской стены, завершился, но Альянс продолжает находиться в сетях этих каникул.

«НАТО - роскошный клуб для встреч в Брюсселе, чтобы попить роскошный кофе», - отметил он, добавив, что вакуум, в котором оказалась Украина на мировой арене, растет.

Так, стратегия отношений НАТО с Украиной вышла из тех координат, когда к Альянсу присоединилась Греция, разделенная Германия. В то же время, подчеркнул А. Коломиец, Украина находится в состоянии, которое имело место в стране в конце февраля – начале марта.

«Но мы потеряли Крым, в стране война. Мы не можем надеяться на поддержку НАТО, речь может идти лишь о поддержке отдельных членов», - сообщил А. Коломиец. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.