Новости Политика евромайданмитингпротестмайданюго-восток

Через год после Евромайдана больше всех протестуют жители Юго-Востока – исследование

base article image

Юго-Восток стал местом наибольшей протестной активности – здесь проходит больше акций протеста, нежели в других регионах Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора Центра социальных и трудовых исследований Владимир Ищенко, комментируя результаты социологического исследования о протестной активности украинцев, передает корреспондент ГолосUA.

«На протяжении 2014 года протесты прошли по всех регионах Украины. Во времена Майдана мы видели, что акции протеста в основном проходят в западных и центральных областях. Две трети акций проходили именно в этих регионах. В Киеве происходило только 13% Евромайдана», – сказал он.

Социолог сообщил, что сейчас, через год после начала Евромайдана, ситуация с протестной активностью изменилась: количество протестов в восточных областях – Харьковской, Днепропетровской и Запорожской – сильно увеличилось. Не выросло количество протестов только в Крыму.

По его словам, во время Евромайдана самыми протестующими городами были те, которые находятся на Западной Украине, то сейчас больше всего протестов – в Центре, на Юге и на Востоке Украины.

«На первом месте по количеству протестов, которые проходили на протяжении последних трех месяцев, – Одесса, затем идут Харьков, Николаев, Львов», – пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.