Новости Политика правительствокабминдолжностькресло

Эксперт рассказал, кто из министров останется в новом правительстве

base article image

В новом составе Кабинета Министров, вероятнее всего, останутся министр обороны и министр иностранных дел, также есть шансы продолжить свою деятельность у министра образования и министра Кабинета министров.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

Он отметил, что в новом составе правительства, прежде всего, останется премьер-министр Арсений Яценюк, кандидатуру которого Петр Порошенко пообещал вынести на утверждение в парламент.

О министрах, которые ныне руководят ведомствами и могут войти в состав нового Кабмина, эксперт говорит с осторожностью.

«Скорее всего, министр обороны (Степан Полторак – прим. авт.) и министр иностранных дел (Павел Климкин – прим. авт.). По крайней мере, к ним формально не было претензий, и если не возникнет обстоятельств, о которых мы не знаем: условно говоря, физическое истощение или состояние здоровья, они по-прежнему будут возглавлять свои ведомства», - констатировал В. Фесенко.

Политолог уточнил, что А. Яценюк хочет, чтобы на своих постах остались министр юстиции Павел Петренко и министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По министру внутренних дел ведется очень серьезная дискуссия. И это, пожалуй, сейчас наиболее конфликтная позиция в новом составе правительства. По поводу министра юстиции… если Яценюк останется премьер-министром, думаю, что и министр останется на месте», - считает В. Фесенко.

Также эксперт не исключил, что в новом составе правительства может остаться и нынешний министр Кабинета министров Остап Семерак.

«Думаю, может остаться на своей позиции нынешний министр образования. Сергей Квит достаточно активно себя проявил. Это, пожалуй, единственный министр, который начал проводить реформы», - пояснил В. Фесенко.

Политолог отметил, что в случае, если Владимир Гройсман все же откажется от парламентской деятельности и останется в правительстве, он может стать первым вице-премьер-министром, что позволит ему и далее заниматься децентрализацией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.