Новости Политика харьковмвдкабминотставкагубернатор

По Харькову поползли слухи об отставке Балуты — Золотарев

base article image

Вопрос о портфеле министра внутренних дел Украины является камнем преткновения в торгах по Кабмину. Поэтому слухи об увольнении губернатора Харьковской области Игоря Балуты имеют под собой основания.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор «Третьего центра» Андрей Золотарев.

«Порошенко, по понятным причинам, не устраивает ситуация при которой часть силового ресурса будет ему де-факто неподконтрольна. Для Яценюка вопрос сохранения Авакова на должности также принципиален, он готов сдать все или почти все, но при условия что Аваков останется министром. Ситуация почти тупиковая, поэтому неудивительно, что по Харькову поползли слухи об отставке губернатора», - сказал эксперт.

А. Золотарев отметил, что должность губернатора Харьковской области и полномочия губернатор И. Балуты могут стать для Президента рычагом влияния на оппозицию.

«Балута, как известно, человек Авакову не чужой и даже более. Поэтому, чтобы "размягчить клиента" в процессе торгов обозначается дополнительная угроза фланга, тем более что именно в компетенции Президента решить вопрос губернаторской должности в Харькове росчерком пера», - подчеркнул политолог.

Он сделал вывод, что появление таких слухов неслучайно и их источник, вероятнее всего, находится в Киеве на улице Банковой.

«Вот так до первой столицы долетело эхо войны за портфели. И останется ли Балута дальше работать или в его кабинет зайдет другой человек, меньше всего в этой ситуации зависит от профессиональных качеств и результата работы губернатора», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.